CONFITURE DE PÊCHES DE VIGNE AU SAFRAN
Pour cette délicieuse confiture au goût subtil, j’utile les pêches de vigne et le safran de La Graule
Ingrédients pour 4 à 5 pots (type « Bonne Maman ») :
- 1,2kg de pêches de vigne, soit 1kg une fois les pêches mondées et dénoyautées,
- 600g de sucre blond bio,
- le jus d’un citron bio,
- 10cl d’eau de source,
- une trentaine de stigmates de safran.
Progression :
- Couper les pêches en petits morceaux dans un saladier. Ajouter le jus de citron et le sucre. Remuer légèrement et laisser, couvrir d’un torchon et laisser une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.
- Ebouillanter les pots et les couvercles. Les essuyer avec un torchon fin propre.
- Faire bouillir 10cl d’eau de source et faite infuser les stigmates de safran.
- Porter la bassine à ébullition, remuer régulièrement. Ecumer. Au bout de 10mn, verser l’eau et le safran. Poursuivre la cuisson pendant 10 autres minutes.
- Mettre en pots, visser les couvercles et retourner immédiatement les pots
- Remettre les pots à l'endroit au bout d’une heure, les rincer, les essuyer et les étiqueter.
- Pour une conservation plus longue, il est possible de stériliser les pots (1/2 heure).
- Une fois ouverte, la confiture se conserve au réfrigérateur.