CONFITURE DE PÊCHES DE VIGNE AU SAFRAN

Publié le par Alain CHARTIER

Pour cette délicieuse confiture au goût subtil, j’utile les pêches de vigne et le safran de La Graule

Ingrédients pour 4 à 5 pots (type « Bonne Maman ») :

  • 1,2kg de pêches de vigne, soit 1kg une fois les pêches mondées et dénoyautées,
  • 600g de sucre blond bio,
  • le jus d’un citron bio,
  • 10cl d’eau de source,
  • une trentaine de stigmates de safran.

Progression :

  • Couper les pêches en petits morceaux dans un saladier. Ajouter le jus de citron et le sucre. Remuer légèrement et laisser, couvrir d’un torchon et laisser une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.
  • Ebouillanter les pots et les couvercles. Les essuyer avec un torchon fin propre.
  • Faire bouillir 10cl d’eau de source et faite infuser les stigmates de safran.
  • Porter la bassine à ébullition, remuer régulièrement. Ecumer. Au bout de 10mn, verser l’eau et le safran. Poursuivre la cuisson pendant 10 autres minutes.
  • Mettre en pots, visser les couvercles et retourner immédiatement les pots
  • Remettre les pots à l'endroit au bout d’une heure, les rincer, les essuyer et les étiqueter.
  • Pour une conservation plus longue, il est possible de stériliser les pots (1/2 heure).
  • Une fois ouverte, la confiture se conserve au réfrigérateur.

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